miércoles, 1 de enero de 2014

TARTA DE SANTIAGO







MANERA TRADICIONAL AQUÍ



Con esta deliciosa tarta de Santiago del blog de mi amiga Ana sevilla participo en su juanireto de este mes a ver si tengo suerte. La tarta la podéis hacer con o sin cobertura de chocolate. Yo esta vez la he preparado sin cobertura, está deliciosa de todas las maneras..


INGREDIENTES


Base:


-50gr aceite de girasol

-25gr leche
-120gr harina
-30gr azúcar
-1/2 cta.café de sal

-Mezclamos muy bien estos ingredientes 10seg-vel.5 Apretamos la masa hasta formar una bola envolver en film y llevar 30m al congelador. Forrar un molde de quiché y reservar.


Relleno:


-200gr almendras

-200gr azúcar
-ralladura de medio limón
-1/2cta.canela
-4 huevos L


Moler la almendra 10seg-vel.8 despegar un poco de las paredes  añadimos lo demás 10seg-vel-6 poner encima de la masa y meter al horno precalantado a 180º- 30 o 35m dejar enfriar  si se desea hacer con la cobertura se pondrá en este momento dejar endurecer y decorar con la plantilla y azúcar glas.



Cobertura:


-150gr chocolate fondant

-150gr nata de montar
-30gr mantequilla ó azúcar glas para espolvorear

-Tritura el chocolate con golpes de turbo y reserva.

-calentar la nata y la mantequilla 3m-80º-vel.1
-Añadir el chocolate triturado 2m-vel.2
-cubrir la tarta cuando ya esté fría y se puede meter en la nevera después decorar con la plantilla y azúcar glas

No hay comentarios:

Publicar un comentario