viernes, 7 de marzo de 2014

ARROZ MELOSO CON CIGALAS,JAMON Y AJETES



ESTA RECETA ES DEL LIBRO DE LOS ARROCES Y ESTÁ DELICIOSO...


MANERA TRADICIONAL AQUÍ

INGREDIENTES

SOFRITO:

70 g tomate triturado
1 cebolla
2 dientes ajo

ARROZ: 

100 g aceite oliva
400 g cigalitas
150 g jamón a tiras
100 g calamar troceado
pimentón
1000g fumet pescado
sal
200 g arroz
50 g ajetes tiernos

PREPARACIÓN

-Poner en el vaso los ingredientes del sofrito triturar 8 seg/vel 6.reservar.
-Verter en el vaso el aceite y las cigalitas 10m/100º/giro/cuchara.
-Retirar las cigalas y reservar.Incorporar al vaso el jamón y el calamar 10m/100º/giro/cuchara.
-Incorporar los ingredientes del sofrito reservados y programar 5m/100º/giro/cuchara.
-Añadir el pimentón,fumet y sal 15m/100º/giro/cuchara.
-Agregar el arroz,los ajetes y las cigalas 13m/100º/giro/cuchara.
-Verificar el punto de sal y servir.

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