jueves, 6 de marzo de 2014

ARROZ NELVA O ASIATICO








Manera tradicional AQUÍ
                                                                                                       
 INGREDIENTES:

- 10 lonchas de beicon

- 1 cebolla mediana partida en trozos grandes
- 3 zanahorias medianas peladas y partidas en trozos grandes
- 100 gr. de aceite de oliva
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de sal
- 3 dientes de ajo
- 350 gr. de arroz 
- 800 gr. de agua

PREPARACIÓN


- Crujiente de beicon: 
-En un plato colocamos el beicon de dos en dos lonchas tapadas entre ellas con papel de cocina. Metemos el plato en el microondas durante 8m potencia máxima. Si no está bien crujiente, ponemos 2 minutos más, tiene que quedar crujiente. Retiramos las lonchas del plato y las echamos al vaso de la thermomix. Programamos 5 seg-vel.4 (si quedan trozos demasiado grandes, ponemos unos segundos más, a la misma velocidad). Retiramos del vaso y reservamos en un plato.
- Sofrito: en el vaso, echamos la cebolla y las zanahorias cortadas en trozos grandes y programamos 4seg-vel.5. Bajamos los restos que haya en las paredes y la tapa hacia las cuchillas y si los trozos son demasiado grandes, volvemos a programar otros 4seg-vel.5 Bajamos los restos de las paredes y de la tapa hacia las cuchillas.
-Añadimos 50 gr. de aceite y programamos 7m-varoma-cuchara Si nos gusta la cebolla más pochada, podemos programar 1 o 2 minutos más, a misma temperatura y velocidad.
-Retiramos del vaso y reservamos en un bol grande.
- Huevos revueltos: sin lavar el vaso, echamos los huevos y una cucharadita de sal. Programamos 5m-varoma-vel.1
-Terminado este tiempo, programamos 5seg-vel.5. Retiramos del vaso y reservamos junto a la cebolla y la zanahoria.
- Arroz: sin lavar el vaso, echamos 50 gr. de aceite de oliva, 2-3 dientes de ajo, colocamos el cestillo y echamos el arroz dentro junto con una cucharadita de sal. Vertemos encima el agua y programamos 20m-varoma-vel.5. Removemos el arroz, con la espátula, dos o tres veces durante la cocción.
-Terminado este tiempo, retiramos el arroz y lo volcamos en el bol grande junto con la cebolla, zanahorias y huevos. Añadimos el beicon reservamos y mezclamos todo con cuidado.
Listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario