viernes, 7 de marzo de 2014

BRAZO DE TRUFA






MANERA TRADICIONAL AQUI

 

Ingredientes del bizcocho:
4 huevos medianos
120 g de azúcar 
1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
120 g de harina 
1 pellizco de sal 
Ingredientes para el almíbar:
130 gr de azúcar
100 gr de agua
2 cucharadas de licor (opcional)
Ingredientes para la crema de trufa:
500 gr de nata de, al menos, 35% de materia grasa
75 gr de azúcar
200 gr de chocolate fondant

Preparación


(hacer el dia antes la trufa)
Preparación del bizcocho:
Precalienta el horno a 180º
Coloca la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso los huevos y el azúcar. Programa 6 minutos, temperatura 37°, velocidad 3 ½. Al terminar el tiempo, volver a programar otros 6 minutos a la misma velocidad (pero sin temperatura).
Abrir la tapa e incorporar la harina junto con la sal (echándolas alrededor de la mariposa). Programe 4 segundos en velocidad 3. Retirar la mariposa y con la espátula, terminar de envolver la mezcla.
Vierta esta mezcla en la bandeja del horno forrada con papel vegetal o lámina de silicona.
Hornear durante 8 o 10 minutos aproximadamente.
Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollarlo y dejarlo enfriar.
Una vez frío, desenrollar el bizcocho, pincelarlo con el almíbar y rellenarlo con la trufa. Volver a enrollar cuidadosamente, colocarlo sobre una rejilla y conservarlo en el frigorífico.
Preparación del almíbar:
Poner todos los ingredientes (excepto el licor) en el vaso y programar 7 minutos, temperatura 100°, velocidad 2.
Perfumar con el licor elegido: ron, kirsch, licor de naranja,…
Verter en un cuenco hermético (así se conserva durante semanas dentro del frigorífico) y dejar enfriar antes de usarlo.
Preparación de la crema de trufa: 
verter la nata y el azúcar en el avso y programar 6 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadir el chocolate troceado y mezcla 30 segundos, velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido. Retirar a un recipiente, dejar enfriar y reservar en el frigorífico un mínimo de 12 horas.
Colocar la mariposa en las cuchillas y verter la crema de trufa. Programar velocidad 3, sin programar tiempo, hasta que esté montada.

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