jueves, 6 de marzo de 2014

FRESON DE CREMA LA CHOCOLATE


MANERA TRADICIONAL AQUI


Esta receta de mi amiga Ana Sevilla os puedo asegurar que es una de las tartas mas ricas que he probado nunca.Os la recomiendo por que vais a quedar encantados.

INGREDIENTES:


-350 GR. LECHE

-2 HUEVOS

-15 GR. MANTEQUILLA

-30 GR. HARINA MAÍZ 

-15 GR. CHOCOLATE PURO VALOR (EN SU DEFECTO CACAO EN POLVO)

-65 GR. AZÚCAR

-1 CTA. CAFÉ VAINILLA LÍQUIDA O EN POLVO

-2 LÁMINAS DE MASA QUEBRADA

- 1 HUEVO PARA PINTAR

-1 KIWI

-300 GR. FRESONES

-2 CUCHARADAS DE MERMELADA DE FRESA PARA DAR BRILLO



PREPARACIÓN:



1-HACER LA CREMA DE CHOCOLATE: LECHE, HUEVOS, MANTEQUILLA, MAICENA, CHOCOLATE PURO,AZÚCAR Y VAINILLA, 6 MIN. 90º, VEL.4. ECHAR EN UN BOL, TAPAR Y DEJAR ENFRIAR.

2-PRECALENTAR EL HORNO A 200º.

3-CORTAR CON UNA PUNTILLA LA FORMA DEL FRESÓN CON SUS DOS HOJITAS, CORTAR TIRAS PARA LOS BORDES, UNIÉNDOLAS CON HUEVO BATIDO PINCELADO, HACER DOBLE BORDE, PARA QUE QUEDE MÁS ALTO.

4-EXTENDER LA CREMA DE CHOCOLATE, LOS FRESONES EN LÁMINAS SUPERPUESTAS, Y UNOS TROCITOS DE KIWI PARA LAS HOJITAS. PINTAR LOS BORDES CON HUEVO.

5- BAJAR LA TEMP. A 180º, Y HORNEAR UNOS 25 MINUTOS.

6-DEJAR ENFRIAR Y DAR BRILLO CON MERMELADA DE FRESA MEZCLADA CON UN CHORRITO DE AGUA.


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