GERTRUDIS DE LECHE MERENGADA










INGREDIENTES


2 bracitos de azúcar rellenos de nata
130 grs. de leche
2 palitos de canela
La piel de medio limón
5 hojas de gelatina
300 grs. de leche condensada
400 grs. de nata para montar
3 claras 
Canela en polvo

PREPARACIÓN

Dejamos los bracitos de gitano un rato en la nevera para que endurezcan un poco y nos cueste menos trabajo cortarlos rodajas finas.
Forramos una ensaladera de unos 28 cms. con papel film.
Cortamos los bracitos en rodajas finas y vamos colocándolos por encima del film.
En un cazo,al fuego,ponemos la leche normal,los palitos de canela y la piel de limón,y dejamos que cueza un poco para que coja el sabor de la canela y el limón.
Ponemos en agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
Retiramos del fuego,sacamos la canela y piel de limón y añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos hasta que se disuelvan.
Añadimos la leche condensada y removemos bien.
Montamos la nata y reservamos en una ensaladera.
Montamos las claras con una pizca de sal,reservamos en la misma ensaladera encima de la nata y espolvoreamos bien de canela en polvo.
Unimos las claras con la nata con movimientos envolventes y vamos añadiendo a poquitos la leche que tenemos en el cazo,que ya estará templada,y seguimos removiendo suavemente hasta que esté todo bien integrado.
Incorporamos esta mousse a la ensaladera con los bracitos de azúcar,espolvoreamos toda la superficie con canela molida y tapamos con el resto de bracitos que servirán de base.
Reservamos en el congelador o la nevera hasta el día siguiente.
Para la cabeza y patas he utilizado medias noches,para los ojos dos clavos de olor y para la boca un trocito de guinda en almíbar.




Copiada del blog de Canecositas

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