viernes, 7 de marzo de 2014

HUEVOS MORNAY






Otra de las estupendas recetas de mi amiga Ana Sevilla.Estos son los preferidos de mi hijo.La verdad es que son expectaculares.



MANERA TRADICIONAL PINCHAR  AQUÍINGREDIENTES

-6 huevos
-12 rebanadas de pan de molde
-3 lonchas de jamón serrano
-60 gr de paté
-sal y pimienta

SALSA MORNAY:

-300 gr leche
-40 gr mantequilla
-40 gr harina
-100 gr queso emmental rallado
-1 yema
-sal-pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN

-De los panes a 6 de ellos cortar un agujero en el centro (el tamaño será el suficiente para que después poner  el huevo.
-Las demás rebanadas las dejar tal como son o cortarlas en forma redonda eso al gusto. Poner todas en una bandeja de horno y tostarlas un poco en el horno. Reservar mientras se prepara lo demás.
-Colocar una rebanada normal y encima de esta una de las que llevan el circulo.
-Poner en medio del circulo un poco de paté y medias lonchas de jamón dobladas y reservar.
-Hacer los huevos poché poniendo un poco de papel film engrasado en el cubilete, cascar el huevo dentro, salpimentar y cerrar el film formado como un saquito. Estos los vamos colocando en el varoma.
-Cubrir de agua el vaso hasta las cuchillas y programar unos minutos hasta que veamos que llega  a la temperatura varoma, cuando alcance esta temperatura colocar el varoma en su sitio y programar 7 m-varoma-vel.2.
-Cuando estén los desenvolver con cuidado y  colocarlos  encima de las lonchas de jamón (quedarán con la yema blandita).
-Preparar la salsa poner en el vaso la harina y la mantequilla 4m-varoma-vel.3
-Añadir la leche, sal pimienta y nuez 4 m-100º-vel.4
-Se agrega la yema y el queso 5 seg-vel.3.
-Echar la salsa por encima de los huevos y gratinar unos minutos hasta que tomen color.Servir calientes y prepararos para disfrutar de una delicia.















No hay comentarios:

Publicar un comentario