viernes, 7 de marzo de 2014

PARMENTIER DE PULPO





MANERA TRADICIONAL PINCHAR  AQUÍ

Hoy vamos con una estupenda receta de Ana Sevilla preparada con pulpo. 
En mi casa el pulpo nos encanta de cualquier manera y esta es una de ellas.

INGREDIENTES

-1 pulpo cocido o crudo si lo queremos cocer nosotros.
-900g patatas peladas
-250g leche
-1 yogurt natural
-4 dientes de ajo
-1cda.de pimentón
-60g aceite de oliva

PREPARACIÓN

-Si decidimos cocer el pulpo nosotros lavarlo bien en agua fría. Poner en el vaso
de la thermomix una cebolla entera, dos hojas de laurel y programar
8m-varoma-vel.1 meter el pulpo y programar 30m-varoma-giro-cuchara y
poner encima el cestillo en lugar del cubilete.
-Dejarlo reposar 5m y trocearlo (guardar el pulpo de la cocción)
-Poner las patatas chascadas y el caldo de la cocción hasta llegar a un litro
añadir sal 20m-varoma-giro-cuchara.
-Escurrir el liquido, añadir el yogurt, leche, sal y pimienta y triturar 15seg-vel.5
-Extender el puré en una fuente y reservar.
-Poner aceite en el vaso y los ajos en rodajas sofreír 6m-varoma-vel.1
-Añade el pimentón y mezclar 10seg-vel.2
-Poner el pulpo en rodajas sobre el puré sazonar con sal gorda y la salsa.







No hay comentarios:

Publicar un comentario