miércoles, 12 de marzo de 2014

POTAJE DE GARBANZOS Y BACALAO




MANERA TRADICIONAL  AQUÍ

Esta es una de esas recetas de las abuelas,la receta del potaje de toda la vida.Esos platos de cuchara que tanto me gustan y que tanto apetecen ahora que empieza el frió.Te preguntas como saldrá esta receta en la thermomix y os puedo asegurar que buenisima,la tienes preparada en media horita y ya puedes empezar a disfrutar.


INGREDIENTES

-200gr cebolla
-2 dientes de ajo
-2das.de tomate
-100gr aceite de oliva
-pizca de pimentón
-300gr de garbanzos cocidos
-700gr agua 
-250gr de espinacas cocidas
-1 hoja de laurel
-250gr de bacalao desalado y desmigado
-2 huevos duros
-picada de almendras,perejil y pan frito

PREPARACIÓN

-Poner en el vaso la cebolla y los ajos 5 seg/veloc.4.
-Agregar el aceite y programar 5m/varoma/veloc.cuchara.
-Añadir el pimentón,tomate y 3 cdas. de los garbanzos y dos cdas. de agua programar 15seg/veloc.6 (esto es para que luego el caldo quede más espeso)
-Añadir el agua,espinacas y laurel y programar 10m/100º/giro/cuchara.
-Pasado este tiempo se añaden los garbanzos,la picada y el bacalao volviendo a programar 10m/100º/giro/cuchara.
-Sacar a una fuente y añadir los huevos duros troceados probar de sal y servir.

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