viernes, 7 de marzo de 2014

SANDWICH AL HORNO





MANERA TRADICIONAL  AQUÍ

Esta estupenda receta de mi amiga Ana la preparé ayer y me encantó.Los pude dejar preparados solo para hornear.Os puedo asegurar que están muy ricos y son muy fáciles de preparar.




Ingredientes:

-200 gr. jamón york o cocido en lonchas
-100 gr. queso semi curado en lonchas
-100 gr. queso untar tipo philadelfia
-pimienta negra molida
-250 gr. leche
-25 gr. mantequilla
-25 gr. aceite oliva
-15 gr. azúcar
-25 gr. levadura fresca
-500 gr. harina normal de trigo
-1 huevo
-1 cta. sal
-huevo y semillas de sésamo (ajonjolí) pintar

Preparación:

- Hacemos el relleno: 
Jamón york y queso en lonchas, 5 seg. vel. 5.
Añadir el queso de untar y pimienta, 10 seg. vel.4. 
Reservar en un bol tapado en la nevera.
-Sin lavar el vaso, hacer la masa: 
Leche, mantequilla, aceite oliva y azúcar, 3 min. 37º, vel.2.
Añadir la levadura, 4 seg. vel.4.
- Agregar la harina, huevo y sal, 3 min. Espiga. 
Echar en un bol enharinado, tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble mínimo su volumen .(La masa quedará pegajosa, es normal)
-Con la mesa de trabajo enharinada, desgasificar la masa (volverla a amasar), estirarla en forma de rectángulo de unos 50x40 cm., cortar con un cuchillo afilado en 12 porciones (también podéis hacerla sin porciones y cortarla una vez acabada como yo en esta ocasión). Ir poniendo una cda. colmada de relleno en 6 de las partes, colocadas en la bandeja forrada de papel de hornear, pintar con un poco de agua los bordes, (ésto hará que se peguen los bordes), tapar y apretar para que queden bien sellados.
Hacer unas muescas levemente con el filo de un cuchillo, pintar con huevo batido y espolvorear semillas de sésamo.
- Precalentar el horno mientras a 180º. Introducir los sandwich de 22 a 25 minutos. Servir calientes o templados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario