viernes, 7 de marzo de 2014

TARTA HELADA DE LIMON







Seguimos con las celebraciones del cumple de mi hijo....ya van 3 jajaja.Para cada celebración una tarta diferente.Hoy he preparado esta receta de mi amiga Ana sevilla bien fresquita y super buena.Prepararla que no os vais a arrepentir.

Ingredientes:

*Base:


-200 gr. galletas María
-100 gr. mantequilla muy fría


*Relleno:


-200 gr. azúcar
-Cáscara 1 limón (sin lo blanco)
-410 gr. Leche Ideal o evaporada semi-congelada (4 horas congelador)
-150 gr. zumo limón


*Cobertura:


-100 gr. zumo limón
-1 huevo
-100 gr. azúcar
-10 gr. harina maíz (maizena)
-40 gr. mantequilla
-Colorante amarillo


Preparación:


*Base:


1- Triturar las galletas con golpes de turbo.
2- Añadir la mantequilla en trozos , 20 seg. vel.5. Forrar la base de un molde desmontable (unos 23 cm). Alisar y apretar bien y llevar a la nevera.


*Relleno:


1- Azúcar, 20 seg. vel. 5-7-10.
2- Añadir la cáscara limón, 1 min. vel- 5-7-10.
3- Colocar la mariposa, agregar la leche evaporada y montar a vel. 3 1/2, hasta que doble volumen, cuando esté , en vel.3, echar el zumo de golpe por el bocal y parar la máquina. Terminar de envolver.
4- Echar sobre la base de galletas alisando bien. Congelar unas 3 horas.

*Cobertura:

1- Zumo, huevo, azúcar y harina, 4 min. 90º, vel.4.
2- Añadir la mantequilla y colorante, 1 min. vel. 4 , sin temperatura. Dejar enfriar, removiendo de vez en cuando para que no cree costra.
3- Volcar sobre el relleno ya congelado, repartiendo la crema uniforme y llevar al congelar unas horas.
Desmoldar y adornar a gustos! Sacar del congelador, unos minutos antes de servir

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