ARROZ AL HORNO



Este en un plato muy común aquí en la Comunidad Valenciana y tengo que recomendarlo porque es una delicia.Os aseguro que si lo probáis no será la única vez que lo hagáis.Ya me contareis que tal.


INGREDIENTES

- Arroz redondo (yo pongo un vasito de café por persona)
- Bandeja de preparado de arroz al horno (yo gasto el de mercadona)
-1 patata grande 
- Pimentón dulce
- Una cabeza de ajos
- 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
- Tomate triturado y otro para las rodajas
- Colorante o azafrán
- Caldo de carne o en su defecto agua con una pastilla de caldo
- sal
- Aceite


PREPARACIÓN

-En una sartén con aceite sofreiremos un poquito la patata en rodajas gruesas cuando estén doradas agregarlas a la cazuela de barro.
-En el mismo aceite sofreír la carne espolvoreada con un poquito de sal cuando esté dorada añade a la cazuela junto a las patatas.
-Añade a la sartén el arroz dándole unas vueltas agregarle el tomate triturado sin dejar de mover durante unos segundos todo este preparado agregar a la cazuela.
-Poner el caldo la proporción será de dos vasos de los mismos que hemos utilizado para el arroz de caldo (yo siempre añado un vasito más)
- Añadir los garbanzos y la cabeza de ajos que la dejaremos en el centro.
-Espolvorea pimentón y azafrán probar de sal
-Coloca unas rodajas de tomate por la cazuela y meter al horno previamente calentado a 200º durante 30-40m,ir mirando de vez en cuando por que cada horno es de una manera.
-Se sabe que está acabado cuando se ha consumido todo el caldo.
-A disfrutarrrrrr.

OLLA GM

INGREDIENTES


2 medidas del vasito de arroz

4 medidas  de caldo ( o agua con una pastilla de caldo)
Trozos de costilla
Trozos de panceta
Morcillas
1 patata rodajas
pimentón
azafran
ajos enteros sin pelar
puñado de garbanzos cocidos
2 cucharadas de tomate triturado
sal
aceite
1 tomate en rodajas

PREPARACIÓN


Ponemos en la olla aceite y en menú plancha/freír vamos sofriendo la carne a la que le habremos puesto un poco de sal hasta que esté bien doradita.

Agregamos el arroz, ajos y damos unas vueltas para sofreirlo un poco y luego añadimos el tomate y seguir removiendo un poquito.
Se añaden las patatas, azafrán, pimentón, garbanzos y el caldo rectifica de sal coloca unas rodajas de tomate por encima.
Cerrar la olla menú horno-130º-18m, al mismo tiempo el cabezal a 200º-18m guiandonos siempre por el tiempo del cabezal.
Apagar la maquina y dejar reposar unos 5m.

No hay comentarios:

Publicar un comentario