domingo, 25 de mayo de 2014

BIZCOCHO CON CREMA DE CAFE GM







MANERA TRADICIONAL PINCHA AQUI 


Si sois tan cafeteros como yo, os encantará este bizcocho. Va relleno de crema de café y con cobertura de chocolate...todo un pecado delicioso.


INGREDIENTES


Bizcocho:


-120gr azúcar

-120gr harina
-4 huevos
-1cta.levadura

Crema de Café:


-250gr agua

-1cda.café soluble
-75gr azúcar
-1 yema
-20gr maicena


Almibar:


-100gr agua

-100gr azúcar
-pizca de vainilla (opcional)

Cobertura:


-150gr chocolate

-50gr mantequilla
-50gr agua


PREPARACIÓN


-En el vaso de la thermomix ponemos los huevos y el azúcar 5m-37º-3 1/2 y luego 5m-vel.3 1/2 sin temperatura.

-Ahora añadimos la harina, levadura 15seg-vel.2.
-Verter la mezcla en la cubeta y menú horno-130º-30m comprobar que este pinchando antes de sacarlo. Si se desea poner luego el cabezal 5m a 175º.
-Mientras tenemos el bizcocho en el horno preparamos la crema de café poniendo  todos los ingredientes en el vaso 5m-90º-vel.4. Dejar enfriar.
-Preparamos el almibar poniendo los ingredientes 7m-100º-vel.2 reservar.
-Hacemos la cobertura poniendo todos los ingredientes 4m-37º-vel.2.reservar.
-El bizcocho lo tendremos ya frió y cortado por la mitad o en tres partes al gusto de cada uno.
-Almibar cada capa del bizcocho y le ponemos un poco de la crema de café así sucesivamente hasta acabar las capas.
-Por encima le ponemos la cobertura de chocolate.... a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario