sábado, 24 de mayo de 2014

BORRACHINES







MANERA TRADICIONAL AQUÍ


Me apetecia llevar algo para el café a casa de unos amigos y nada mejor que esta receta de mi amiga Ana Sevilla.Lo cortas en porciones y lo decoras con lo que mas te guste y quedas super bien.


INGREDIENTES


*Bizcocho:

-4 huevos L
-200 azúcar
-130 gr. nata cocinar o montar
-110 gr. aceite de oliva suave
-200 gr. harina
-1 sobre levadura Royal
-pizca sal

*Almíbar:

-60 gr. anís seco o dulce
-200 gr. agua
.200 gr. azúcar

*Natillas:

-500 gr. leche
-2 huevos L
-30 gr. harina maíz (maizena)
-1 cta. vainilla líquida o azucarada
-100 gr. azúcar
-canela y azúcar moreno espolvorear

PREPARACIÓN


*Bizcocho:

- Precalentar el horno a 180º.
- Poner en la thermomix los huevos y azúcar, 4 min. 37º, vel.4. y otros 4 min. sin temp. a la  misma velocidad.
-Añadir la nata y aceite, 10 seg. vel.4.
- Harina, levadura y sal, 10 seg. vel.6.
- Echar en un molde engrasado  y enharinado y hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

*Almíbar:

- Todos los ingredientes al vaso, 5 min. 100º, vel.2.
- Dejar enfriar y luego poner en el bizcocho con una brocha.

*Natillas:

- Todos los ingredientes al vaso, 15 seg. vel.5,poner la mariposa  y programar 9 min. 90º, vel. 2. Dejar templar.
- Cubrir el bizcocho con las natillas , alisando bien y llevar a la nevera 2 horas.
- Espolvorear azúcar y quemar con un soplete, si no tenéis, espolvorear canela y listo.Decorar a gusto, yo he puesto unas guindas y unas nueces. Cortar en porciones y a disfrutar.
No os preocupéis por el anís por que  se evapora todo.Lo pueden comer los niños perfectamente. Podéis congelarlos, quedan perfectos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario