domingo, 25 de mayo de 2014

CALAMARES EN SALSA AMERICANA GM





CON THERMOMIX LEER AL FINAL DE LA RECETA  

MANERA TRADICIONAL PINCHA  AQUI

  
Aquí os dejo otra receta de esas de chuparse los dedos, es de mi amiga Ana Sevilla y como todas las que hace una maravilla. Animaros y ya me contaréis.


INGREDIENTES


700-800 gr de calamares o pota

200gr cebolla
3 dientes de ajo
30gr aceite
40gr coñac
1 vasito medidor de vino
1 vasito de tomate
pizca de cayena molida
pimienta blanca y negra
laurel
sal
peregil picado

PREPARACIÓN


Primero cortamos los calamares en titas y los secamos bien con papel de cocina y reservar.

Ponemos aceite en la cubeta, la cebolla y los ajos a pochar válvula cerrada-plancha/freir-180º-2 minutos.
Pasado este tiempo despresurizar  y agregar los calamares sofreír válvula cerrada-plancha/freír-180º-5 minutos. Despresurizar.
Se añade el coñac y el vino y dar un hervor para evaporar el alcohol destapado.
A continuación se añade el tomate, cayena, pimientas, laurel, sal y peregil remover todo muy bien y volver a tapar válvula cerrada-guiso-media presion-140º-5 minutos-
Sacar y servir.

THERMOMIX


Cortar los calamares o potas en trozos secar bien reservar.
Picar la cebolla y los ajos 4seg-vel-4 baja los restos hacia las cuchillas añade al aceite y pochar 10m-varoma-cuchara.
Agregar los calamares sofreir 10m-varoma-giro-cuchara.
Se añade el coñac y el vino 5m-varoma-giro-cuchara son cubilete para que evapore el alcohol.
Se pone el tomate, cayena, pimientas, laurel, sal y peregil 25m-100º-giro-cuchara con el cubilete puesto.

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