sábado, 24 de mayo de 2014

CAÑAS DE CHOCOLATE



Manera tradicional AQUÍ


Otra de las estupendas recetas de mi amiga Ana Sevilla. Tienen una pinta estupenda. Aquí os dejo la receta no dudéis en hacerlas.



Ingredientes:

*Crema:
-150 gr. chocolate fondant
-200 gr. leche
-1 huevo L
-20 gr. maizena
-20 gr. mantequilla
-1 cta. vainilla

*Resto:
-2 láminas hojaldre
-harina fuerza espolvorear
-huevo pintar
-100-150 gr. chocolate con leche
-100-150 gr. chocolate blanco

Preparación:

- Hacemos la crema: Triturar el chocolate fondant con golpes de turbo, reservar.
- Sin lavar el vaso, leche, huevo, maizena, mantequilla y vainilla, 6 min. 90º, vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.
- Agregar el chocolate triturado, 1 min. sin temp. vel.4. Llenar una manga pastelera y reservar en la nevera hasta que esté fría.
- Aquí el paso a paso de las fotos os ayudará mucho.
Estirar las láminas de hojaldre, espolvoreando con harina de fuerza y alisando con el rodillo. Cortar cada una en 6 rectángulos, pinchar bien toda la superficie. Pincelar todos los bordes, y poner un "churro" de la crema en cada rectángulo. Enrollar y presionar los bordes para sellarlos.
aplastar un poco cada rollito, pincelar la superficie con huevo.
- Horno precalentado a 200º, de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar.
- Fundir los chocolates y con una cuchara extender una capa finita por cada caña, podéis adornarlas con chocolate contrario de color haciendo hilitos de chocolate, antes de que se endurezca la cobertura.
Dejar endurecer, y al pasar las horas, aún están más buenos que recién, pero esconderlas!! jajajaja

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