sábado, 24 de mayo de 2014

DEDOS DE BRUJA





INGREDIENTES

1 huevo
2 yemas de huevo (una es para pintar la masa)
50gr de azúcar glasé
100 gr de azúcar normal
una pizca de vainilla
300 gr de harina de repostería
100 gr de mantequilla
una pizca de sal
20 almendras enteras para decorar las uñas

PREPARACIÓN

- Añadir al vaso la mantequilla, el azúcar glasé, el azúcar normal, la harina y la sal. Programa 1m-37º-vel.3 1/2 
- En un bol batir un huevo y la yema de otro y añadir al vaso poco a poco por el bocal. Mezclar todo 40 seg-vel.3
- Envolver esta mezcla en un papel film y dejar enfriar 30 m en la nevera
- Mientras precalentar el horno a 180º
- Sacamos la masa y hacemos unos churros con ella. Cortamos en trozos de 10cm más o menos, y le damos forma de dedos.- Ponemos una almendra en el extremo a modo de uña y hacemos unas hendiduras con el cuchillo,marcando los nudillos. Pintamos con yema de huevo batido y metemos en el horno durante 15-20 m
- Sacamos y decoramos con mermelada de arándanos.
Y a comer, si podéis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario