EMPANADA FALLERA







La he preparado muchas veces, en mi casa les encanta y hoy además he decidido darle un aire fallero ya que estamos en plenas fallas. Que os parece?



INGREDIENTES

-1 pimiento verde
-medio pimiento rojo
-1 ajo
-media cebolla
-400gr tomate
-1cta.azúcar
-1cta.sal
-2 latas de atún
-2 huevos duros


MASA:

-75 gr agua
-75 gr vino
-100 gr aceite
-450 harina
-1 cta.sal
-1 1/2 cta levadura


PREPARACIÓN

-Picar los huevos 2 seg-vel.3 y reservar.
-Se ponen en el vaso los pimientos, cebolla, ajo 4 seg-vel.4.
-Baja los restos hacia las cuchillas añade el aceite y sofreír 12-varoma-cuchara.
-Añade el tomate, sal y azúcar 12m-varoma-cuchara.
-Echar en un bol junto a los huevos y el atún.
-Preparar la masa poniendo en el vaso harina, sal y levadura 10 seg-5.
-Se añade el vino, agua y aceite mezclar 3m-espiga.
-Dividir la masa en dos, estirar con un rodillo colocada sobre papel de horno.
-Colocar en el medio el sofrito y tapar con la otra mitad de la masa, sellar bien los bordes y hacer en medio un agujero en forma de chimenea, pinchar si se desea el resto de la empanada.
-Pintar con huevo batido y meter al horno precalentado a 200º unos 45m.





No hay comentarios:

Publicar un comentario