viernes, 23 de mayo de 2014

ESPIGA RELLENA









MANERA TRADICIONAL AQUI

Recien sacada del horno, solo me falta preparme el café y meterle el diente...


INGREDIENTES

PARA LA ESPIGA

300gr harina de fuerza
1 yema
15gr de levadura de taco
30gr mantequilla
120gr leche
50gr azúcar glass

PARA EL RELLENO

75gr mantequilla
65gr azúcar glass
1 cucharadita de canela
puñado de almendras crocanti o nueces

PREPARACIÓN

-Empezaremos preparando la masa para la espiga poniendo en el vaso el azúcar,leche,mantequilla y levadura durante 1m/37º/vel.2.
-A continuación echar la yema 4seg/vel.3. y seguidamente la harina y una pizca de sal programar 3m/espiga.
-Sacar la masa ponerla en un bol y dejar que doble.
-Mientras prepararemos el relleno poniendo en el vaso todos los ingredientes 40seg/vel.2.
-Sacar la masa y extender en un papel de horno formando un rectángulo.
-El relleno lo pondremos cubriendo el rectángulo dejando un poquito libres los bordes.
-A continuación cerraremos la masa formando como otro rectángulo mas estrecho.
-Los bordes los sellamos con un tenedor y hacemos unos cortes en el medio del rectángulo añadiremos un poquito más del crocanti y al horno previamente precalentado  a 180º durante unos 25 minutos.
-Al sacar dejar enfriar un poco y decora con azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario