sábado, 24 de mayo de 2014

FARTONS




MANERA TRADICIONAL AQUÍ

Esta es una receta típicamente valenciana.Algo realmente delicioso para tomar tanto con horchata,chocolate o un café con leche.Os animo a probarlos por que os va a encantar segurooooo.

INGREDIENTES

-100gr agua
-70gr mantequilla o aceite
-100gr azúcar
-30gr levadura fresca
-2 huevos
-400gr harina de fuerza
-pizca de sal
-ALMÍBAR:
-150gr agua
-200gr azúcar

PREPARACIÓN

-Poner en el vaso agua,mantequilla,azúcar,levadura,huevos 10seg/6.

-Añadir la harina,sal 4m/veloc.espiga.Reposa dentro del vaso durante 15m.


-Con las manos untadas de aceite vas formando los fartons que se irán colocando en la bandeja del horno forrada con papel dejando una separación entre ellos por que luego doblan.Reposar durante 2h en un sitio cálido.

-Precalentar el horno 200º y hornear durante 8m (mirar por que cada horno es de una manera).ç

-Al sacar del horno aun en caliente bañarlos con el almíbar y espolvorear azúcar glasé.

-Almíbar: poner los ingredientes durante 7m/100º/2.

No hay comentarios:

Publicar un comentario