jueves, 22 de mayo de 2014

FLAN DE CALABACIN LIGERO





MANERA TRADICIONAL AQUI

Aquí os dejo otra de las estupendas recetas de mi amiga Ana Sevilla. Para toda esa gente que quiere una receta ligh aquí la tenéis, super fácil animaros a hacerla y veréis como no os arrepentís.


INGREDIENTES

- 800 gr. calabacín (con o sin piel)
-100 gr. cebolla
-2 dientes ajo
-25 gr. aceite
-100 gr. queso untar light o entero
-2 huevos
-150 gr. fiambre de pavo en tacos o jamón cocido
-sal
-pimienta negra
-nuez moscada
-1/2 cta. ajo en polvo

PREPARACIÓN

1- Cortar el calabacín en rebanadas gruesas, colocar en una fuente de  tapar con film, hacer unos agujeritos y llevar al microondas a máx. potencia unos 8-10 minutos, deberán quedar blanditos. Escurrir y dejar enfriar.
2- Picar la cebolla y ajos, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia la cuchilla , añadir el aceite y sofreír 6 min. Varoma, vel. cuchara, sin cubilete , para que evapore el líquido.
3- Precalentar el horno a 200º.
4- Echar al vaso el calabacín ya cocido y bien escurrido, el queso, huevos, fiambre de pavo, sal, pimienta negra, nuez moscada y ajo en polvo, y mezclar 5 seg., giro izda, vel.4.
5- Volcar en flaneras individuales engrasadas y hornear (200º) unos 25 minutos. Dejar unos minutos templar y desmoldar. O si lo hacéis en una pieza, hornear unos 40-45 minutos.
Si no utilizáis silicona, engrasar molde y espolvorear con pan rallado.

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