viernes, 23 de mayo de 2014

HELADO DE LECHE MERENGADA





Hoy seguimos la racha de los helados esta vez con otro de Ana Sevilla. Este es uno de los indispensables para mi hijo, le encanta la leche merengada y ni que decir tiene que vais a alucinar con este helado por que esta impresionante....


MANERA TRADICIONAL AQUÍ

INGREDIENTES

-400 gr. nata montar
-450 gr. leche entera
-piel de dos limones
-1 palo canela
-75 gr. azúcar
-40 gr. azúcar invertido
-canela espolvorear

PREPARACIÓN

1- Montar la nata con la ralladura de 1 limón, unos segundos a vel. 4 1/2, no es necesaria la mariposa. Reservar en un bol en la nevera.
2- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, leche, piel de un limón (sin nada de blanco), palo de canela partido en dos y azúcar normal, 12 min. 90º, vel. cuchara.
3- Añadir el azúcar invertido y mezclar 10 seg. vel.1. Dejar templar un poco y llevar al congelador un par de horas, hasta que esté fría completamente.
4- Quitar la cáscara de limón y palo de canela y unir con la nata con movimientos envolventes y llevar a la heladora hasta que creme. 
Una vez mantecado, llevar al congelador en un tupper.
Si no disponéis de heladera, congelar en un tupper y dar vueltas cada media hora hasta que esté congelado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario