viernes, 23 de mayo de 2014

MONAS DE PATATA




Manera tradicional AQUÍ


INGREDIENTES


-150gr azúcar
-la piel de un limón
-220 gr de patata cocida
-80 gr de aceite de girasol
-2  huevos
-600 gr de harina
-60 gr de levadura prensada

-1 huevo para pintar

PREPARACIÓN
  
- Introducir en el vaso el azúcar 5 seg-10
- Seguidamente añadir la piel del limón y repetir la operación.
- Añadir la patata, el aceite y los 2 huevos,2m/37º/veloc.2.
- Añadir la mitad de la harina ( 300gr) y la levadura 1m/vel.6.
-Incorporar el resto de la harina y amasar 2m/espiga
-Saca la masa y poner en un bol. Cubrir el bol con papel de film y encima un paño y dejar que doble su volumen ( 1/2 hora aproximadamente).
-Una vez haya doblado su volumen, formar las monas ( si veis que se os pega la masa untar las manos con aceite). Colocar las monas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal dejando bastante espacio entre ellas por que luego al doblar se pegaran unas con otras.
- Pintar con el huevo batido y decorar al gusto ( yo le he puesto una mezcla de azúcar,agua y anís y las he pintado un poco) Volver a dejar que doblen su volumen. 
- Una vez hayan doblado su volumen, hornear a 225º-15m.

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