jueves, 22 de mayo de 2014

MOUSSAKA





MANERA TRADICIONAL PINCHA AQUÍ


La verdad es que es la primera vez que hago la mousska, era uno de esos platos que tenía pendientes por que siempre había oído que estaba super buena. Me decidí a probar y os tengo que decir que el resultado a sido expectacular. 

INGREDIENTES

2-3  berenjenas
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
5 champiñones
70 gr aceite
pizca perejil
pimienta negra
nuez moscada
400gr tomate
500gr carne ( yo puse de pollo pero se puede hacer con lo que se quiera ternera, pavo, cordero)
50gr vino blanco
100gr queso rallado emmental

Bechamel:

50gr aceite
65r harina
500gr leche
pimienta negra
nuez moscada

PREPARACIÓN

Cortaremos las berenjena en rodajas de 1cm mas o menos les ponemos sal y las dejamos en un plato para que suelten el liquido.
Picar las verduras4seg-vel.4 y poner el aceite y el tomate con una pizca de sal 8m-varoma-vel.1.
Ahora se cojen las rodajas de berenjenas y se ponen en el recipiente varoma y el la bandeja varoma.
Salpimentar la carne y se la añadimos a las verduras 20m-varoma-giro-cuchara poniendo el varoma en su posición.
Añadir el vino 10m-varoma-giro-cuchara esta vez poniendo el cestillo encima para que evaporen los líquidos y las berenjenas la iremos pasando a una fuente.
En la fuente se van colocando las rodajas de berenjenas, carne así sucesivamente hasta acabar con berenjenas. Mientras preparamos la bechamel.
Sin lavar el vaso poner el aceite a calentar 1m-varoma-vel.1. cuando este se añade la harina alrededor de las cuchillas 2m-varoma-vel.1.
Es el momento de añadir la leche, pimienta, nuez 7m-varoma-vel.4
Añadir la bechamel por encima y seguidamente el queso.
Gratinar en horno precalentado 200º unos 20-30m
A disfrutar.....

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