viernes, 23 de mayo de 2014

PATATAS CON ALMEJAS



MANERA TRADICIONAL AQUI

INGREDIENTES

-almejas
-500 gr patata
-sal
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-70gr aceite
-100gr vino blanco
-300gr agua o caldo de pescado
-1 hoja de laurel
-pimenton picante (al gusto)
-peregil picado

PREPARACION

-Poner las almejas en un bol con agua y sal por lo menos una hora antes para que suelten la arenilla.
-En el vaso pondremos la cebolla y los ajos y triturar 5seg/veloc.6.
-Agregar el aceite y sofreir 8m/varoma/veloc.1.
-Pasado este timepo se añade el vino,caldo (si no gusta encontrar los trocitos de cebolla al comerlo este es el momento de triturarlo un poco).
-Poner el laurel,sal y si nos gusta con un toquecito picante al pimentón (al que no le guste este toque poner el pimentón dulce)
-Colocar las almejas en el cestillo y colocarlo en el vaso.
-Las patatas las colocaremos en el varoma y en la bandeja varoma todas cortadas a rodajas.
-Poner el varoma en su posicion y programar 30m/varoma/veloc.2.
-Al servir decorar con peregil picado.

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