domingo, 25 de mayo de 2014

PULPO A LA GALLEGA GM E




CON THERMOMIX PINCHA AQUÍ

MANERA TRADICIONAL  PINCHA AQUÍ



INGREDIENTES


1 pulpo de 1.500gr mas o menos

media cebolla
2 hojas de laurel
1 litro de agua
1k de patatas
sal gorda
aceite de oliva
pimentón

PREPARACIÓN


1-Primero lavamos muy bien el pulpo.Echamos agua en la olla junto con la cebolla y el laurel.Cerramos y ponemos  a cocer el agua dar a turbo para que cueza antes.

2-Cuando el agua está hirviendo metemos el pulpo unas 3 o 4 veces agarrándolo de la cabeza hasta que veamos que las patas se le encojen. Y lo metemos dentro.
3-Válvula cerrada-guiso-120º-media presión-10m
4-Despresurizamos la olla y añadimos las patatas volvemos a cerrar.
5-Válvula cerrada-guiso-110º-media presión-10m
6- Sacar el pulpo escurrir, cortar y servir acompañado de las patatas. Sazonar con sal gorda pimentón y regar con aceite.

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