viernes, 23 de mayo de 2014

SOLOMILLO AL WHISKY




MANERA TRADICIONAL AQUI



 Aquí os dejo una estupenda receta, otra de las de mi amiga Ana Sevilla .Se puede hacer tanto con solomillo como con lomo. Tengo que deciros que está espectacularmente rica.


INGREDIENTES

-2 solomillos de cerdo (o 1/2 lomo)
-ajo en polvo
-sal
-pimienta
-80 gr. ajos en láminas
- aceite
-1 cta. postre harina
-150 gr. whisky
-150 gr. vino blanco
-350 gr. caldo carne (O agua y una pastilla caldo)
-2 patatas en cuadraditos

Preparación:

1- Cortar los solomillos en filetes finos, espolvorear con ajo  y salpimentar. 

2- Con un poco de aceite, pasar los filetes a fuego fuerte hasta que se doren, ir colocándo en una olla baja.

3- Echar en el vaso el aceite de freír completando hasta 60 gr., añadir los ajos en láminas y confitar 12 min. 100º, vel. cuchara. Después, terminar de dorar 5 min. Varoma, vel. cuchara.

4- Agregar la harina y sofreír 1 min. 100º, vel. 1.

5- Whisky y vino blanco, 4 min. Varoma, vel. 1, SIN CUBILETE, para evaporar el alcohol.

6- Caldo de carne (o agua y pastilla), 5 min. Varoma, vel. 1, con cubilete. Volcar la salsa sobre la carne con unas patatas en cuadraditos y cocer tapado a fuego medio unos 15 minutos.

Si véis que la salsa se reduce mucho, añadir un chorreón de agua. Remover y despegar del fondo de vez en cuando. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario