viernes, 23 de mayo de 2014

TARTA ANIVERSARIO




















MANERA TRADICIONAL AQUI

Hoy vamos de  cumple  y como mañana nos juntamos todos 
me he dicho "vamos a preparar una rica tarta"
La receta es de mi amiga Ana Sevilla estará de muerte 
como todo lo que hace y de paso participo con ella en el sorteo de este mes. 
Espero tener suerte.



INGREDIENTES


*Bizcocho:


-6 huevos
-250 gr. azúcar
-pizca sal
-200 gr. nata cocinar o montar
-170 gr. aceite girasol (u oliva suave)
-300 gr. harina
-1 sobre y 2 ctas. levadura tipo royal


*Crema pastelera:


-500 gr. leche
-4 huevos
-100 gr. azúcar
-50 gr. maizena
-30 gr. mantequilla
-1 cta. vainilla



*Almíbar:


-200 gr. agua
-150 gr. azúcar
-60 gr. anís  u otro licor



*Ganaché:


-2 hojas de gelatina
-200 gr. nata montar
-200 gr. chocolate fondant
-25 gr. mantequilla


PREPARACIÓN



*Bizcocho:


1- Prec. horno a 180º.
2- Colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 10 min. 37º, vel.4.
3- Añadir la nata y aceite, 10 seg. vel.3.
4- Harina y levadura, 15 seg. vel.3. Quitar la mariposa y terminar de envolver. Volcar en un molde engrasado de unos 33x22 cm. y hornear de 30 a 40 minutos (180º). Dejar enfriar y desmoldar.



*Almíbar:


1- Todos los ingredientes al vaso, 5 min. 100º , vel.2. El alcohol se evaporará. Dejar enfriar.


*Crema pastelera:


1- Sin lavar el vaso de hacer el almíbar, todos los ingredientes
 de la crema al vaso, 7 a 9 min. 90º, vel.4.
El tiempo dependerá de la temperatura de los ingrediente
debe de quedar espesita, al enfríar toma más cuerpo eh?
 Llevar a una manga pastelera y dejar enfriar.


*Ganaché:


1- Remojar la gelatina en agua fría.
2- Calentar la nata, unos 3 min. 80º, vel.1. (Que llegue a ésa temperatura).
3- Añadir el chocolate troceado, mantequilla y gelatina bien escurrida 
 programar 1 a 2 min. sin temp. vel.2. hasta que esté todo fundido
 dejar a temperatura ambiente.


*Montaje:


1- Cortar el bizcocho por la mitad, almibarar la parte de abajo
 extender la crema pastelera, tapar con el resto de bizcocho y almibarar.
 Cubrir con el ganaché extendiéndolo bien por la superficie y bordes
 con el anverso de una cuchara. Dejar endurecer y adornar a gustos!

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