viernes, 23 de mayo de 2014

TARTA DE FRESAS



MANERA TRADICIONAL AQUI

Seguimos con las celebraciones para el cumpleaños de Omar. Este sábado venia mi hermana a cenar, me pareció buena opción esta tarta de fresas de mi amiga Loli ( Desde mi cocina con amor) y nos encantó. La verdad es que está super rica y muy suavecita para después de una buena cena.  Os animo a probarla.


INGREDIENTES (Para un molde de 20cm)

Base:

1 huevo
30 gramos de azúcar
25 gramos de harina
5 gramos de cacao en polvo

Relleno:

250 gramos de fresas + decoración
400 gramos de nata
2 yogures naturales (pueden ser griegos)
5 hojas de gelatina
100 gramos de azúcar
1/2 vasito de leche

PREPARACION


Base:
 Poner la mariposa en las cuchillas con el huevo y el azúcar 3m- 37º-vel 3 1/2 y otros 3 minutos a la misma velocidad y sin temperatura. Añadir la harina y el cacao y mezclar 8seg- vel 2. Acabar de envolver con la espátula y verter la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Extender dando mas o menos la forma del molde que vayamos a utilizar. Hornear a 180º durante 7-8 minutos. Dejar enfriar.

Cortar el bizcocho a la medida del molde y colocarlo en el fondo previamente forrado con papel vegetal. Reservar.


Relleno: Poner las fresas troceadas a macerar con 50 gramos de azúcar durante 1/2 hora.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Montar la nata con el resto del azúcar en velocidad 3 1/2-4. Reservar en un bol amplio.

Sin lavar el vaso, triturar las fresas con el azúcar 30 segundos en velocidad 5-7-10. Colar para eliminar las pepitas.

Calentar la leche en el microondas y disolver en ella la gelatina. Añadirla a las fresas y mezclar. Reservar un poco de nata en una manga pastelera para decorar después y al resto, echar los yogures y mezclar. Incorporar a la mezcla las fresas y envolverlo todo suavemente.
Cortar 2-3 fresas en filetitos finos y colocarlos "pegados" a las paredes del molde. 
Verter la crema sobre la base, con cuidado de no mover las fresas de alrededor y reservar en la nevera hasta que cuaje (como mínimo 5-6 horas). 
Desmoldar y decorar. 

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