viernes, 23 de mayo de 2014

TARTA HELADA DE TRUFA Y CONGUITOS






Esta es una de esas tartas que le gusta a todo el mundo.La receta es de mi amiga Ana Sevilla  No dejéis de hacerla por que vais a quedar alucinados con lo buena que está, a mis invitados les encantó.

MANERA TRADICIONAL AQUI

INGREDIENTES

-3 bases de bizcocho

-Almíbar: 250 gr. agua y 200 gr. azúcar

-Relleno de trufa:
  -350 gr. chocolate fondant
  -330 gr. nata montar fría
  -90 gr. leche
  -70 gr. azúcar glas
  -1 cda. sopera coñac o brandy (opcional)
  -1 cta. de vainilla
  -10 gr. azúcar invertido

*Adorno:
  -Conguitos (yo puse unas bolsas de bolitas que hay en mercadona de tres chocolates)

PREPARACION

Mejor hacerlo el dia de antes

Hacer las bases.
Hacemos el almíbar, agua y azúcar 5 min. 100º, vel.2. Dejar enfriar.
 Relleno de trufa: Moler el chocolate, 10 seg. vel.8. Reservar.
Sin lavar el vaso, montar la nata bien fría unos segundos a vel. 4 1/2 (no es necesaria la mariposa). Reservar en un bol amplio en la nevera.
Sin lavar el vaso, calentar la leche 3 min. 90º, vel. 2.
 Añadir el chocolate triturado, azúcar glas, coñac, vainilla y azúcar invertido, mezclar 2 min. Vel. 2, sin temperatura. Dejar enfriar por completo a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
Una vez frío el chocolate, unir a la nata con mov. envolventes, alternativamente, primero un poquito de cada mezcla en cada bol y ya lo unimos todo, siempre con movimientos envolventes para que no baje la nata.
Llenar una manga pastelera y llevar a la nevera unas horas para que tome consistencia.

*Montaje:
Ir poniendo capas alternas de bizcocho, almibarando cada disco y extendiendo trufa, terminar con una capa de trufa y colocar conguitos por toda la superficie
Llevar al congelador unas horas

Prepararos para disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario