viernes, 23 de mayo de 2014

TARTA NATA-TRUFA Y YEMA




INGREDIENTES

Bizcochos:

-2 huevos
-50gr azúcar
-pizca de sal
-50gr harina
-1/2 cta.levadura
-1cta.vainilla

-2 bases de bizcocho

-500gr nata
-3-4 cdas.cacao

Almíbar:


-200gr agua

-200gr azúcar
-pizca de esencia de vainilla

Crema yemas:


-2 huevos

-10gr maicena
-140gr azúcar
-60gr agua


PREPARACIÓN


-En primer lugar preparamos la crema de yemas, batiendo los huevos y pasándolos por un colador, seguidamente le agregamos el agua y lo mezclamos todo bien.

-Llevamos la mezcla al fuego y le agregamos el azúcar y la maicena y empezamos a  remover hasta que espese.
-En ese momento volcamos la mezcla encima de un papel de horno y empezamos a moverla para que se enfríe y la ponemos en un bol.reservar.
-Preparamos el almíbar poniendo todos los ingredientes al fuego hasta hervir y reservar para que enfrié.
-Ahora preparamos los bizcochos, yo los hago con la receta de mi amiga Ana sevilla que se hacen muy rápidos.
-Engrasamos un molde y reservamos.
-Cernimos la harina y la levadura.
-Blanqueamos los huevos con el azúcar y una pizca de sal hasta que doblen su volumen y le añadimos la vainilla.
-Se va añadiendo la harina poco a poco mezclando para que no queden grumos.Volcar sobre el molde engrasado dar unos golpes en la mesa para que no quede aire tapa con film y hacer unos agujeros para llevar al microondas a máxima potencia 2-3m despenderá de cada aparato. Dejar enfriar y desmoldar.
-Montamos la nata y la partimos por la mitad a una de las partes le añadimos el cacao para mezclar bien esto será la trufa.
-Procedemos a montar la tarta.
-Ponemos una capa de bizcocho y la almíbar seguidamente ponemos una capa de nata y alisamos bien, meter al congelador por lo menos 10m.
-Ahora ponemos la trufa hacemos lo mismo y llevamos de nuevo al congelador.
-En este momento ponemos la otra capa de bizcocho la almíbar y ponemos encima la crema de yemas.
-Espolvoreamos azúcar y la quemamos con un soplete.
-Decorar con nata y trufa.

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