domingo, 25 de mayo de 2014

TERNERA GUISADA AL WHISKY GM






Hoy os traigo otra receta de mi amiga Ana Sevilla, un guisado de ternera bien rico y super facil.



MANERA TRADICIONAL PINCHAR AQUI


INGREDIENTES


ternera de guisar

sal
pimienta
ajo en polvo
aceite
80gr ajo en laminas
1cta.de harina
150gr whisky
150gr vino blanco
3 medidas de caldo de carne ( o agua y una pastilla)
patatas

PREPARACIÓN


-Salpimentamos la carne y espolvoreamos con el ajo picado.

-Poner en la cubeta un fondo de aceite y calentarlo en función freir y en ello sofreír la carne hasta que cambie de color y luego la reservamos.
-En el aceite que nos queda en la cubeta pochar los ajos en láminas en función freir hasta que comiencen a  dorarse removiendo bien.
-Se añade la harina removiendo un poco y entonces ponemos el whisky y el vino. Dejaremos que de un hervor para evaporar el alcohol.
-Añadiremos la carne, agua y la pastilla y cerrar.
-Válvula cerrada-guiso-140º-media presión-20m-cocinar
-Despresurizamos la olla remover bien para deshacer los ajos añadir las patatas cerrar.
-Válvula cerrada-guiso-media presión-120º-4m
-Despresurizar dejar reposar unos minutos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario