viernes, 13 de junio de 2014

ALBONDIGAS A LA JARDINERA CON JAMÓN GM Y THERMOMIX






MANERA TRADICIONAL PINCHA  AQUÍ



Hoy vamos a preparar unas albóndigas  a la jardinera a mi manera. Espero que os gusten.

OLLA GM

INGREDIENTES

PARA LAS ALBÓNDIGAS:

-3-4 dientes de ajo
-perejil
-1kilo de carne picada
-pizca de albahaca
-pizca orégano
-120gr miga de pan
-pizca de queso rallado
-2 huevos
-pimienta
-pizca de aceite
-harina para rebozar

SALSA:

-1 cebolla picada
-medio pimiento verde
-medio pimiento rojo
-1 zanahoria en rodajas
-1 lata de guisantes
-aceite
-sal
-azafrán
-pimentón
-tacos de jamón
-2 huevos duros
-chorrito de vino
-caldo o agua con pastilla de caldo


PREPARACIÓN

-En primer lugar majamos los ajos, perejil y sal y reservamos.
-Mezclamos la carne con todos los demás ingredientes y llevamos a la como mínimo una hora para que tome consistencias y coja sabor.
-Formamos las albóndigas poniéndonos un poco de aceite en las manos para que sea más fácil trabajarlas y las vamos pasando por harina y reservar.
-En la cubeta con aceite en menú freír vamos friendo las albóndigas y las vamos reservando en un plato.
-Ahora ponemos las verduras troceadas y las rehogamos unos minutos, añadimos las albóndigas y los demás  ingredientes y menú guiso-media presión-130º-20m.

THERMOMIX

PREPARACIÓN

-En primer lugar majamos los ajos, perejil y sal 5seg-vel.5 y reservamos.

-Añadimos la carne 15seg-vel.6 luego los demás ingredientes 30seg-vel.5 y llevamos a la como mínimo una hora para que tome consistencias y coja sabor.
-Formamos las albóndigas poniéndonos un poco de aceite en las manos para que sea más fácil trabajarlas y las vamos colocando en la bandeja varoma (también las podemos hacer en el cestillo) dejando libres agujeros por donde pasará el vapor.Reservar.
-Ponemos en el vaso las verduras menos la zanahoria y los guisantes y las troceamos 6seg-vel.5 añadimos el aceite 10m-varoma-vel1
-Agregamos los demás ingredientes, colocamos el varoma en su posición y programar 25m-varoma-vel.2

No hay comentarios:

Publicar un comentario