domingo, 8 de junio de 2014

CUP-CAKES VELVET




Después de preparar la tarta velvet y quedarme sorprendida con el sabor, es una de las mejores tartas que he probado. He querido hacerla para el día de los enamorados en forma de cup-cakes. Una receta super fácil y que no me digáis que no es super bonita.

INGREDIENTES 

-150gr harina
-media cta.sal
-media cta.levadura
-1cda.cacao
-60gr aceite
-160gr azúcar
-1 huevo
-media cta.vainilla
-125gr leche semidesnatada o desnatada
-1 cta.zumo de limón
-colorante rojo
-media cta.bicarbonato
-1 cta.vinagre

Crema:

-150gr azúcar glasé
-65 gr mantequilla
-65gr queso cremoso


PREPARACIÓN


-En primer lugar preparar la crema mezclando muy bien el azúcar glasé con la mantequilla y seguidamente el queso.Poner en una manga pastelera y meter en la nevera mientras se hace lo demás.
-Preparar un buttermilk mezclando la leche con el zumo de limón y dejar reposar unos 10m (se formaran como grumos, es normal).
-Tamizar la harina, sal, levadura, y cacao  y reservar.
-Poner en un bol  el huevo con el azúcar y el aceite y batir hasta que cambie de color y esté espumoso.
-Añadir en dos veces alternando la mezcla de la harina y la butermilk hasta completar y que sea una masa sin grumos.
-Ir poniendo la mezcla en moldes rellenando solo 3/4 partes del molde, meter al horno precalentado a 160º durante 20-25m pinchar antes de sacar para comprobar sino dejar unos minutos más.
-Dejar enfriar en una rejilla. 
-Adornamos la superficie con la crema.


2 comentarios:

  1. A mi la tarta red velvet también me encantó, así que probaré a hacer estos cupcakes, que seguro serán una delicia.
    Besos.

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  2. Aquí me tienes para seguirte también en este blog y de paso me llevo tu receta que se ve deliciosa. Un abrazo guapa.

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