martes, 17 de junio de 2014

TARTA DE LIMÓN CON MASA QUEBRADA






MANERA TRADICIONAL PINCHA AQUÍ

Hoy os propongo una tarta de limón con masa quebrada. A ver que os parece.

INGREDIENTES

-Relleno:
-zumo de dos limones
-15gr maicena
-3 huevos
-20gr mantequilla
-pizca de sal
-150-200 gr azúcar

Masa quebrada:
-300 gr harina
-130gr matequilla fría
-70gr agua
-pellizco sal
-1cta.levadura
-1 huevo batido para pintar la masa

Almíbar:
50gr azúcar
-150gr agua
-piel de un limón

PREPARACIÓN

-Procedemos a hacer la masa quebrada poniendo en el vaso todos los ingredientes 15seg-vel.6

-Metemos la masa en una bolsa de plastico y dejar en la nevera 15m.

-Colocar la mitad de la masa entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo. Cubrir un molde mojar el borde de molde con agua para que la masa quede bien sellada, poner los garbanzos encima para que no suba. Dejar en la nevera 15m y seguidamente al horno 180º-20m. El resto de la masa la podemos congelar

-Cuando acabe el tiempo retiramos el papel y los garbanzos y dejamos dentro otros 10m más.


-Ponemos a hacer el almíbar poniendo todos los ingredientes en el vaso 10m-100º-vel.2 retirar y dejar enfriar.
-Ahora hacemos la crema de limón poniendo en el vaso el azúcar y lo hacemos glas programando 20seg-vel.progresiva 5-7-10.
-Añadimos la mantequilla, zumo limones 1m-vel.2
-Vierte las yemas 10seg-vel.4 y después 7m-80º-vel.2

-Montamos las claras con la mariposa y una  pizca de sal 3m-37º-vel.4 y las ponemos en una manga pastelera.

-Procedemos a montar la tarta poniendo encima de la masa quebrada la crema de limón y con la manga pastelera ponemos el merengue haciendo picos y meter al horno con el grill durante 5m.

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