sábado, 5 de julio de 2014

CUSCUS GM






MANERA TRADICIONAL PINCHA AQUÍ

CON THERMOMIX PINCHAR  AQUÍ




INGREDIENTES:
Salsa HARISSA:

1 cucharadita de semillas de comino

1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
1-2 cayenas
1 diente de ajo
1 ramita de cilantro fresco
1 cucharadita de sal
50 gr de aceite  (oliva virgen extra)

CUSCÚS


50 gr de aceite

650 de pierna de cordero deshuesado y en trozos ( o la carne al gusto)
media cebolla en trozos
2-3 zanahorias en rodajas 
1-2 patatas en trozos 
2 tomates en trozos
1 cucharadita de sal
nabo,chirivia, apio,puerro en trocitos
600 gr de agua
400 gr de garbanzos cocidos (1 bote)
1 calabacin en rodajas
200 gr de cuscús precocido
1 cucharadita de sal
30 gr de aceite
200 gr de agua


 PREPARACIÓN

 Salsa Harissa:

-Tostar en una sartén las semillas de comino y cilantro. Volcar en un vaso y añadir la pasta del pimiento choricero, la cayena, el ajo, el cilantro y la sal mezclar bien.

-Incorporar el aceite  mezclar  reservar.
-Primero picamos toda la verdura a  trocitos y reservamos.
-En la olla con un poquito de aceite  en menú plancha/freír ponemos la carne con sal y rehogar  hasta que dore un poco.
-Seguidamente agregamos las verduras rehogamos unos minutos más.
-Añadimos el agua, pasas y las hierbas y válvula cerrada-menú guiso-media presión-130º-10m.
-En un bol ponemos el cúscus y le agregamos el agua hirviendo removemos un poco añadimos un poco de aceite y sal y dejamos unos 5m para que hidrate.
-Sacamos lo de la olla lo pasamos a  una fuente dejando caldo aparte para que cada uno se añada según le guste de caldoso luego agregamos el cúscus y listo.....




No hay comentarios:

Publicar un comentario