CUSCUS







Salsa HARISSA:

1 cucharadita de semillas de comino

1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
1-2 cayenas
1 diente de ajo
1 ramita de cilantro fresco
1 cucharadita de sal
50 gr de aceite  (oliva virgen extra)

CUSCÚS


50 gr de aceite

650 de pierna de cordero deshuesado y en trozos ( o la carne al gusto)
media cebolla en trozos
2-3 zanahorias en rodajas 
1-2 patatas en trozos 
2 tomates en trozos
1 cucharadita de sal
nabo,chirivia, apio,puerro en trocitos
600 gr de agua
400 gr de garbanzos cocidos (1 bote)
1 calabacin en rodajas
200 gr de cuscús precocido
1 cucharadita de sal
30 gr de aceite
200 gr de agua (para hidratar el cuscús)


 PREPARACIÓN

 Salsa Harissa:

-Tostar en una sartén las semillas de comino y cilantro. Volcar en un vaso y añadir la pasta del pimiento choricero, la cayena, el ajo, el cilantro y la sal mezclar bien.

-Incorporar el aceite  mezclar  reservar.
-Primero picamos toda la verdura a  trocitos y reservamos.
-En la olla con un poquito de aceite  en menú plancha/freír ponemos la carne con sal y rehogar  hasta que dore un poco.
-Seguidamente agregamos las verduras rehogamos unos minutos más.
-Añadimos el agua, pasas y las hierbas y válvula cerrada-menú guiso-media presión-130º-10m.
-En un bol ponemos el cúscus y le agregamos el agua hirviendo removemos un poco añadimos un poco de aceite y sal y dejamos unos 5m para que hidrate.
-Sacamos lo de la olla lo pasamos a  una fuente dejando caldo aparte para que cada uno se añada según le guste de caldoso luego agregamos el cúscus y listo.....


THERMOMIX

 Salsa Harissa:
- Tueste en una sartén las semillas de comino y cilantro. Vuélquelas en el vaso y añada la pasta del pimiento choricero, la cayena, el ajo, el cilantro y la sal. Programe 30 seg-vel. progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2- Incorpore el aceite y mezcle programando 25 seg- vel.4. Reserve.


Preparación Vaso:


- Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 7m-varoma-vel.1

- Añada el cordero y la cebolla y programe 20m-varoma-giro-cuchara.
- Incorpore el resto de la verdura menos el calabacín,  la salsa harissa, la sal y el agua. Programe 20m-varoma-giro-cuchara.

Preparación Recipiente Varoma:


- Lave los garbanzos en abundante agua fría y escurralos. Coloque el calabacín y los garbanzos en el recipiente Varoma.

- Ponga el cuscús en un bol con la sal,aceite y agua caliente. Remueva bien hidratar el cuscús durante 5m y colóquelo en la bandeja Varoma.
- Cuando termine el tiempo programado, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10m-varoma-giro-cuchara.
- En una fuente honda, coloque el cuscús en forma de corona, vierta en el centro los garbanzos y el calabacín y encima el contenido del vaso. Sirva caliente
Como sale mucha cantidad, la recomiendo para un día de comida con la familia. Si tenéis invitados quedarán gratamente sorprendido, os la recomiendo!!
Buen provecho!!




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