miércoles, 10 de septiembre de 2014

TARTA HELADA DE FARTONS Y HORCHATA









Dios mio.... 
Queréis alucinar con una receta? Esta vez lo vamos  a hacer con esta estupenda receta de mi amiga Milicocinillas.
Si os gustan los fartons y la horchata, a mi como buena valenciana me apasionan no podéis dejar de probar esta receta..... expectacularrrrrr

INGREDIENTES

-1 paquete de fartons (depende del molde que usemos mas o menos)
-200ml de leche
-200ml horchata
-80gr azúcar
-2 huevos
-1cda.maicena
-dos hojas de gelatina (opcional)
 Decorar:

-Yo le he puesto sirope de chocolate
-2 fartons secos del día anterior
-un poco de azúcar


PREPARACIÓN

-Poner en un bol el azúcar y la maicena y batir para evitar grumos.
-Añadimos las yemas  y batir para integrar.
-Calentar la leche y antes de que rompa  a hervir la sacamos del fuego (si le añadimos la gelatina la pondremos ahora que previamente la hemos hidratado en agua y remover bien) le echamos por encima de las yemas y el azúcar removiendo con las varillas para evitar grumos. Volvemos  a poner al fuego la mezcla y añadimos la horchata.
-En cuanto empiece a espesar (lo hace enseguida) retiramos del fuego.
-En un plato hondo o un bol ponemos un poco de horchata con el fin de bañar un poco en ella los fartons.
-Ahora preparamos el molde que vayamos a utilizar y vamos a empezar a montar nuestra tarta.
-Mojamos los fartons en horchata y ponemos en el molde añadimos por encima un poco de la mezcla.
-Ponemos otra capa de fartons remojados y echamos el resto de la mezcla, veremos que los fartons tienden a subir a la superficie pero no importa.
-Dejamos en el congelador mínimo una noche.
-Cuando vamos a  servir en una sartén podemos tostar un poco los fartons que tenemos secos troceados cuidado por que se quema enseguida antes de sacarlos añadir el azúcar y dejar que caramelice un poco.
-Sacamos el helado dejamos que atempere un poco y espolvoreamos los trocitos de fartons y regamos con el chocolate....que deliciaaaa

2 comentarios:

  1. madre mía, qué cosa más rica. Sobre todo para uno que conozco yo al que le encanta la horchata y los fartons, jajajajajaa. Le daré la sorpresa un día de estos. Gracias por compartir la receta.

    Un besico

    ResponderEliminar
  2. Madre mia!! qué cosa más rica. He visto que en Mercadona venden fartons y justamente pensaba en comprar horchata y tomarlos con ella. Y cuando he visto esta ricura de tarta y encima helada, he dicho justo para los utilizar los fartons que pensaba comprar.
    Besos

    ResponderEliminar