martes, 25 de noviembre de 2014

PAN SANTA CLAUS







MANERA TRADICIONAL PINCHAR  AQUÍ

Queréis sorprender a vuestros invitados? Aquí os traigo un pan en forma de 
Santa Claus. A que es original?

INGREDIENTES

-540gr harina de fuerza
-1 taco de levadura fresca
-350gr agua
-1cta. miel
-1cda. aceite
-sal
-colorante rojo
-1 huevo
-2 pasas

PREPARACIÓN

-Ponemos el agua en el vaso 2m-37º-vel.1. Le añadimos la miel y la levadura
 y mezclar 5seg-vel.4
-Añadimos la harina, sal y aceite 6m-espiga tapar y dejar reposar
como una hora y media.
-Espolvorear  con un poco de harina y poner de nuevo 1m-espiga. Espolvorear
la mesa y desgasificar la masa y ya nos preparamos para formar a santa claus.
-Batimos el huevo que será lo que nos sirva de pegamento para poner toda 
la cara de santa claus.
-Formar un triángulo con los bordes redondeados tipo así:






-Ahora formamos un rectángulo que sea del largo de la parte mas ancha del
triángulo que será la barba y le vamos haciendo unos cortes que simulan
el pelo de la barba y los retorcemos un poco.







-Cortamos una tira que será la parte de abajo del gorro y la colocamos

-Doblamos el pico del triángulo hacia adentro y lo colocamos encima de
la tira que hemos puesto simulando el gorro y en la punta una bola.

-Colocamos las pasas que serán los ojos y otra bola la nariz y debajo de 
la nariz otras dos tiras retorcidas que son el bigote.

-Con el huevo vamos pincelando toda la cara menos la nariz y el gorro.

-Al huevo que sobra le añadimos unas gotas de colorante rojo y con ello
pincelamos la nariz y el gorro.

-Tapar de nuevo y dejar reposar media hora para después meter al
horno precalentado a 250º como 25-30m dependerá del horno de cada
uno tenemos que vigilar y sacar cuando esté dorado.
-Espero que os haya gustado y os deseo FELIZ NAVIDAD....


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