lunes, 15 de diciembre de 2014

PANNETONE






MANERA TRADICIONAL PINCHAR  AQUÍ

Vamos con una receta típica navideña como es el pannetone, esta es una receta de Ana Sevilla, que además de ser muy fácil de preparar está realmente delicioso...ummm expectacular.

INGREDIENTES

-50gr agua
-70gr leche
-25 gr levadura fresca
-500gr harina de fuerza
-100gr azúcar
- 150gr mantequilla a temperatura ambiente
-1cta.sal
-ralladura de limón y naranja
-1cta. agua de azahar
-3 yemas
-1 huevo entero
-120-150gr de frutas escarchadas, pepitas chocolate o a gusto de cada uno.
-leche templada para pintar
-azúcar glasé para espolvorear

PREPARACIÓN

-Hacemos la masa de manera tradicional o con la thermomix.
-Con thermomix asi:
-Ponemos el agua y la leche en el vaso 1m-37º-vel.1
-Añadimos la levadura 4seg-vel.4
-La harina, azúcar, sal, ralladuras, azahar,mantequilla, yemas y huevo 10seg-vel.5 y después 5m-espiga
-Echar en un bol enharinado tapar y dejar levar en un sitio cálido.
-Una vez que haya levado desgasificamos amasando un poco para quitare el aire.Estiramos en forma de rectángulo extendemos la fruta o lo que elijamos.Doblamos los extremos hacia el centro y estirar con el rodillo y repetir el doblado.
-Formar una bola, sometiendo para adentro por debajo.
-A partir de aquí lo podemos hacer de la manera tradicional o seguir para hacerlo en la cubeta.
-Coloca en la cubeta forrada con papel y aplastar un poco con la palma de la mano y meter la cubeta en la olla.
-Pulsamos la función recalentar 3m con la tapa puesta en válvula abierta.Cancelar menú y sin abrir dejarlo levando una hora y media.
-Hacemos un corte en cruz (opcional) pintar con leche con mucho cuidado para que no se baje la masa al hacerlo.
-Válvula abierta, menú horno, 160º-25m. Sin abrir volver a programar menú horno 130º-25m. Cancelar y sin sacar ponemos el cabezal unos 5m a 160º vigilando por que se dora muy rápido.
-Dejamos templar 15m desmoldar y colgarlo con  dos agujas o dejar enfriar encima de una rejilla.
-Una vez que esté frió decora con glasé.

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