viernes, 3 de abril de 2015

SOPA DE BACALAO A LA ROMAMA GM






MANERA TRADICIONAL PINCHAR  AQUÍ

Hoy vamos con una receta de cocina Italiana de reto del blog El cajón desastre de Maggie, una sopa super rica y que os animo a probar.


INGREDIENTES

-800g bacalao
-300g patatas
-200g tomates maduros
-16 rebanadas de pan
-medio vaso de vino blanco
-medio vaso aceite
-4 dientes de ajo
-1 cebolla
-perejil
-1 manojo formado por: 1 rama apio, 1 rama tomillo, 3 ramas perejil, 2 hojas laurel
-sal
-pimienta

PREPARACIÓN

-lavamos los tomates les quitamos las semillas y los cortamos en laminas.
-Cortar el bacalao y quitar la piel.
-En la cubeta con dos cucharadas de aceite en menú freír dorar la cebolla picadas, los ajos y el manojo.
-Cuando veamos que la cebolla y el ajo están dorados añadimos el tomate y seguimos rehogando.
-Bañamos con el vino y dejamos reducir a la mitad, añadimos las patatas en laminas gruesas, cubrimos de agua y menú guiso-media presión-130º-4m
-Pasado el tiempo quitamos los ajos, manojo y añadimos el bacalao y un hilo de aceite, cubrimos de agua rectificamos de sal y menú guiso-media presión-130º-15m.
-Mientras tostamos las rebanadas de pan en el horno y les restregamos ajo, las vamos colocando en una fuente, encima pondremos el bacalao y las patatas.
-Espolvoreamos de perejil y pimienta y cubrir con el caldo de la cocción que no debe ser muy espeso. Dejar reposar unos minutos y servir




4 comentarios:

  1. Hola Loli, somos compañeras de reto así que vine a visitarte y me gsuta como ha quedado tu versión de la sopa de bacalao, en casa gustó mucho y eso que no somos muy de pescado, ja, ja, ja...
    Besos y feliz fin de semana!

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  2. Hola Rosi, la verdad es que en mi casa nos encanta el bacalado y esta receta está riquisima. Gracias por pasar por mi blog, un besito.

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  3. Loli, por fin veo tu enlace! No se que paso ayer! Muchas gracias por participar! Me alegro que te gustara la propuesta y que te hayas animado a hacer el viaje con nosotras! Un besazo

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  4. ¿Que rica verdad? A nosotros nos encantó en casa y con lo que nos gusta en bacalao ya se ha convertido en habitual ;-)
    Voy ahora a ver el reto dulce.
    Besos
    Nieves

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