sábado, 24 de octubre de 2015

ARROZ DEL SENYORET THERMOMIX





MANERA TRADICIONAL  PINCHAR   AQUÍ

Hoy vamos con un arroz muy típico aquí en la comunidad Valenciana. Es el tan famoso arroz del senyoret, llamado así por que no tiene tropezones todo va a la boca tal y como está en el plato de hay le viene su nombre arroz del señorito.Lo típico es hacerlo en una paella pero yo hoy he querido probar como sale en la famosa thermomix  y la verdad es que está delicioso igualmente.

INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS

-1 bolsa de gambas peladas
-1 sepia
-1 tomate
-1 cebolla pequeña
-2 dientes de ajo
-50g aceite de oliva
-150g de arroz
-500g caldo de pescado
-sal
-pimentón
-azafrán
-perejil picado


PREPARACIÓN

-Poner en el vaso la cebolla, ajos y tomate y triturar 10seg-vel.6, bajar los restos de las paredes y añadir el aceite 5m-varoma-vel.1
-Cuando falten 3m para acabar el tiempo añadimos por el bocal la sepia troceada pequeña y dejamos acabar el tiempo.
-Añadir el pimentón y programar1m-100º-vel.1
-Se agrega el fumet y sal y hervir 7m-varoma-vel.1 añadimos el arroz por el bocal 10m-100º-giro-cuchara.
-Cuando falten 5m echar las gambas por el bocal.
-Al acabar el tiempo dejar reposar 5m y servir.











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