miércoles, 25 de noviembre de 2015

CUPCAKES DE NAVIDAD





MANERA TRADICIONAL PINCHAR  AQUÍ

Seguimos con las recetas de navidad y hoy os propongo unos deliciosos cupcakes de chocolate. Para decorar una buttercream y una pizca de colorante serán suficientes para lograr estos bonitos abetos.



INGREDIENTES

-130g azúcar
-160g harina
-1cta.levadura
-45g cacao
-130g mantequilla a temperatura ambiente
-2 huevos
-3cdas de leche
-pizca de vainilla o azúcar vainillado

FROSTING

-300g azúcar
-160g mantequilla a temperatura ambiente
-400g queso de untar

PREPARACIÓN

-En primer lugar preparar el frosting para dejarlo en la nevera enfriando mientras hacemos los cupcakes.
-Precalentar el horno a 180º.
-Poner el azúcar en el vaso 40seg-vel.5-7-10.
-Añadir la mantequilla ( tiene que estar blanda por eso es recomendable tenerla tiempo antes fuera de la nevera) y mezclar 3m-vel.3 bajar con la espátula lo que haya en las paredes del vaso y volver a  poner 1m-vel.3.
-Se añade el queso 1m-vel.3 y acabar de mezclar con la espátula para que nos quede una crema suave. Ponerla en una manga pastelera y guardar en la nevera hasta el momento de utilizar.
-Mientras preparamos la mezcla poner el horno a precalentar a 180º.
-En el vaso de la thermomix pulverizar la harina, levadura y el cacao 1m-vel. progresiva 5-7-9 y reservar.
-Añadir la mantequilla y batir 5m-vel.4, seguidamente vamos añadiendo con la maquina en vel.4 por el bocal los huevos, leche, vainilla y la mezcla de la harina hasta que este todo bien integrado.
-Sacar y acabar de envolver con la espátula.
-Poner la mezcla en moldes como 2/3 y al horno unos 18-20m, comprobar antes de sacar con un palillo que estén, sino dejar un poco más.
-Dejar enfriar antes de decorar.









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