lunes, 4 de enero de 2016

ROSCON DE REYES



  MANERA TRADICIONAL PINCHAR  AQUÍ

Ya estamos acabando las fiestas de Navidad, solo nos queda la noche mágica para los más peques de la casa.
Este año he decidido hacer unos roscones y el resultado a sido genial. Os animo a prepararlos y veréis que sabor tan delicioso.
Feliz Navidad y prospero Año Nuevo amigos/as.


INGREDIENTES

160g leche
430g harina de fuerza
2 huevos
un taco de levadura fresca
60g mantequilla
120g azúcar
corteza de limón y de naranja
pizca de canela

PREPARACIÓN

-Poner el azúcar en la thermomix y pulverizar 30seg-vel.progresiva 5-7-10
-Añadir las cascaras de los cítricos y pulverizar 15seg-vel 5-7-10
-Se añade la leche y calentar 4m-37º-vel.1
-Añadir la levadura, huevos, mantequilla y canela 10seg-vel.4
-Poner la mitad  de la harina y mezclar 15seg-vel.6 y seguidamente el resto de la harina que queda y amasar 6m-vel.espiga.
-Dejar reposar la masa dentro del vaso (taparlo con unos paños) unas 2h. hasta que veamos que la masa sale por el bocal.
-Amasar 1m-vel.espiga y sacar del vaso.
-La masa es algo pegajosa por lo que es ideal untar las manos con un poco de aceite para manejar mejor la masa.
-Formar el roscón poniendo en medio un aro de emplatar untado en aceite o mantequilla y dejar reposar en un sitio cálido tapado una media hora.
-Pintar con huevo batido con cuidado de que no se baje y poner por encima almendras crocanti y azúcar que habremos mojado previamente con agua.
-Hornear a 190º unos 25m.
-Sacar y dejar enfriar en una rejilla para seguidamente cortar y rellenar al gusto. Yo en este caso los he preparado de nata y trufa.

Espero que os gusten....

No hay comentarios:

Publicar un comentario