miércoles, 30 de marzo de 2016

GALLETAS CONEJO DE PASCUA




MANERA TRADICIONAL PINCHAR  AQUÍ

Muchas veces he preparado galletas de mantequilla, además de estar deliciosas son las preferidas de mi princesa Patri. Hoy se las he querido hacer en forma de conejo de pascua ya que estamos en semana santa.
Han quedado graciosas verdad? Os animo a prepararlas, son muy fáciles y seguro que dejáis encantado a mas de uno.

INGREDIENTES

25Og harina
50g manteca (a temperatura ambiente)
100g azúcar
medio sobre de levadura
ralladura de limón
2 huevos

PARA DECORAR
-chocolate blanco
-chocolate negro
-m&m o huevos de chocolate pequeños


PREPARACIÓN

Poner en el vaso de la thermomix la harina y la manteca 10seg-vel.4
Añadir el azúcar, levadura y ralladura mezclar 15seg-vel.4
Los huevos y mezclar 20seg-vel.3-
Acabar de mezclar hasta  que no se pegue en las manos.
Estirar la masa sobre papel de horno y con la ayuda de un cortador en forma de conejo o como yo no tenía lo que hice fue dibujarlo en un trozo de cartón ponerlo sobre la masa y con un cuchillo y paciencia ir recortando poco a poco .Dejar reposar en la nevera 10m.

Hacemos con papel de aluminio la forma de los m&m y esto lo cubrimos con papel de horno para que no se pegue a la masa.
Con la ayuda del cuchillo hacemos unas hendiduras que serán la boca y el hocico de los conejos.


Meter al horno precalentado unos 6m, sacar dejar enfriar un poco y con cuidado retirar el papel de aluminio.
Volver a meter al horno hasta que empiecen a dorarse.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Derretir los chocolates en el microondas y con el negro formar los ojos y la nariz, y con el blanco las orejas y las patas.
Meter con cuidado en el hueco donde estaba el aluminio los m&m.
A que están super graciosos?    Felices Pascuas.












No hay comentarios:

Publicar un comentario