CALIPOS CASEROS DE LIMA-LIMON



Llega el verano y con el la época de los helados. Hoy he preparado el preferido de mi hijo, los calipos de lima-limón. Los podéis hacer de lo que más os guste y apetecen a cualquier hora. 

INGREDIENTES

-1 limón grande o dos pequeños
-2 limas
-150gr de azúcar
-700ml de agua muy fría
-colorante verde (opcional)

PREPARACIÓN

-Lo primero que hacemos es rallar los limones y la lima con cuidado de no llegar a rallar la parte blanca que es la que amarga.Reservar
-Pasamos a exprimir las limas y el limón.
-En un bol ponemos el zumo, agua, azúcar, ralladura y triturar.Si lo hacemos en la thermomix será en  vel.progresiva 5-7-10.
-Colar la mezcla dos veces y añadir unas gotas de colorante mezclar y rellenar los moldes, meter al congelador mejor de un día para otro sino por lo menos 6h para que se congelen. 

1 comentario:

  1. Me llama la atención el nombre que tienen por allí, en España creo que los llaman polos y por aquí son helados de agua.Todos muy refrescantes.
    Besos Loli, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/salsa-golf-o-salsa-rosainvento.html

    ResponderEliminar