Cuando vi esta receta en un canal de cocina me pareció expectacular. Supe que
INGREDIENTES- Solomillo de ternera
- 400 g de setas variadas
- 1 Cebolla
- 50 g de harina de maíz
- 100g de aceitunas negras sin hueso
- 100 g de harina de trigo
- 200 g de agua
- 150 g de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada azúcar moreno
- 1 chorrito de vinagre de Módena
- 200 ml de caldo de carne
- 1 cucharada salsa de soja
- 1 cucharada harina de maíz
- Brotes al gusto
PREPARACIÓN
-Limpiar las setas y picar la cebolla y saltear en una sartén con aceite.
-Precalentar el horno a 200º mientras en otra sartén hacer la carne.
-Sellar los medallones de solomillo por ambos lados y reservar.
-Se terminan de hacer en el horno, lo ideal serian unos 4m si os gusta
más cocinada dejar un poquito mas.
-Poner en un vaso de la batidora la harina de maíz, la de trigo, aceitunas, agua
y el aceite. Batirhasta obtener una mezcla sin grumos y reservar.
-Poner una sartén al fuego y con la masa que hemos formado antes, hacer como unos
círculos y cocinar por los dos lados para obtener como una galleta oscura con
muchos agujeros y crujiente. Reservar.
-Preparar la salsa para la carne, poner en un cazo el azúcar moreno, un poco del
vinagre de módena , calentar hasta que se derrita el azúcar. Echar el caldo y la
soja. Para darle más espesor se le puede añadir un poco de harina de maíz.
-Emplatar poniendo en el fondo las setas, encima el solomillo, regar con la salsa
y en un lado colocamos el crujiente de aceituna y unos brotes.
-No os parece toda una delicia?
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