viernes, 23 de septiembre de 2016

SOLOMILLO CON SALTEADO DE SETAS Y CRUJIENTE DE ACEITUNAS





 

Cuando vi esta receta en un canal de cocina me pareció expectacular. Supe que 
no iba a a parar hasta hacerla y el resultado a sido......ummmm alucinante.
Me encanta ver cocinar a Gonzalo D´Ambrosio, esta receta es suya y os la 
recomiendo de todas todas, venga animaros y ya me contáis.

  • INGREDIENTES
  • Solomillo de ternera
  • 400 g de setas variadas
  • 1 Cebolla
  • 50 g de harina de maíz
  • 100g de aceitunas negras sin hueso
  • 100 g de harina de trigo
  • 200 g de agua
  • 150 g de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada azúcar moreno
  • 1 chorrito de vinagre de Módena
  • 200 ml de caldo de carne
  • 1 cucharada salsa de soja
  • 1 cucharada harina de maíz
  • Brotes al gusto

PREPARACIÓN

-Limpiamos las setas y picamos la cebolla fina.
-Ponemos  aceite en la satén y salteamos las setas y la cebolla unos minutos y reservamos.
-Precalentamos el horno a 200º mientras ponemos otra sartén al fuego para hacer la carne.
-Sellamos los medallones de solomillo por ambos lados y los pasamos a una bandeja.
-Los terminamos de hacer en el horno, lo ideal serian unos 4m pero a mi me gusta la carne
más cocinada por lo que la dejo un poquito mas.
-Mientras ponemos en un  vaso de la batidora la harina de maíz, la de trigo, aceitunas, agua
y el aceite. Batimos hasta obtener una mezcla sin grumos y reservamos.
-Ponemos una sartén al fuego y con la masa que hemos formado antes hacemos como unos 
círculos que cocinamos por los dos lados para obtener como una galleta oscura con 
muchos agujeros y crujiente. Reservamos.
-Preparamos la salsa para la carne poniendo en un cazo el azúcar moreno con un poco del
vinagre de módena, calentamos hasta que se derrita el azúcar y echamos el caldo y la
salsa de soja. Para darle más espesor se le puede añadir  un poco de harina de maíz.
-Emplatamos poniendo en el fondo las setas, encima el solomillo, lo regamos con la salsa 
y en un lado colocamos el crujiente de aceituna y unos brotes.
-No os parece toda una delicia?










No hay comentarios:

Publicar un comentario