CARRILLADA AL VINO TINTO






Os traigo unas deliciosas carrilleras en salsa de vino tinto.
Quedan muy tiernas y jugosas y la salsa super apetecible.

INGREDIENTES

-carrilleras
-chorro de aceite
-sal
-pimienta
-1 cebolla en juliana
-1 diente de ajo
-300 ml de vino (cuanto mejor sea el vino mejor estarán)
-1 hoja de laurel
-1/2 cta. tomillo
-1/2 cta.orégano
-1 pastilla de caldo
-harina

PURÉ DE PATATAS

-2-3 patatas grandes
-1 vaso de leche
-agua
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-1 cda. mantequilla

-1 cda.aceite

PREPARACIÓN

-En la cubeta  con aceite en menú freír  pochar la cebolla y el ajo hasta ver  que está dorada.
-Agregamos  las carrilleras salpimentadas y pasadas por harina y sofreír hasta que empiecen a tomar color.
-Se añade el vino y los demás ingredientes y dejar hervir unos minutos para evaporar el alcohol.
-Tapar la olla y programar válvula cerrada-menú turbo-35m.
-Despresurizar la olla, sacar las carrilleras y dejar en menú freír que la salsa se reduzca hasta nuestro gusto.
-Poner en la olla las patatas troceadas, cubrir de agua y sal y programar menú guiso-media presión-130º-5m.
-Pasarlas por el pasa puré y añadir  pimienta, nuez, mantequilla y aceite remover y poco a poco la leche hasta que tenga la consistencia deseada.

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