sábado, 1 de octubre de 2016

PASTEL DE PATATA RELLENO DE BEICON Y JAMÓN





MANERA TRADICIONAL PINCHAR  AQUÍ

Vamos con un pastel de patata relleno de beicon y jamón. Super rico y lo mejor de todo es que lo podemos dejar preparado solo para gratinar.Me dio la idea uno que vi en el blog de Mj pero yo lo he preparado sin carne picada. El resultado super rico, en mi casa han quedado encantados.

INGREDIENTES

-3-4 patatas grandes
-sal
-2cdas. mantequilla
-1 tarrina de beicon picado
-2 tarrinas de jamón picado
-media cebolla picada
-aceite
-chorrito de vino blanco o brandy
-mahonesa

PREPARACIÓN

-En primer lugar preparamos el puré de patata, poniendo en el vaso de la thermomix las patatas en trozos con un poco de sal. Cubrir de agua y programar 20m-varoma-giro-cuchara. Escurrir y  añadir la mantequilla troceada y mezclar 20seg-vel.5 reservar.
-Añadir al vaso un poco de aceite y  la cebolla picar 5seg-vel.5, programar 4m-varoma-giro-cuchara.
-Se añade el jamón,el beicon y el vino  5m-varoma-giro-cuchara
-En un molde poner puré de patatas tanto en el fondo como en las paredes del molde, en medio la mezcla de el jamón y beicon y cubrir con el resto del puré hasta tapar por completo. Alisar la superficie y tapar con film o papel de aluminio. Llevar a la nevera cuando enfríe.
-Cuando lo vamos a  consumir poner por encima mahonesa y repartir por la superficie y llevar al horno  a gratinar hasta que esté dorado.
-Desmoldar y servir.

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