Unos de mis viajes preferidos fue a Italia, hoy de la mano de Recetas de MJ preparo una pizza calzone, típica de allí y que está deliciosa. Mientras espero volver a hacer otro viaje a Italia, me conformaré con probar esta que os la recomiendo porque está deliciosa.
INGREDIENTES
-165 gr agua
-1 pizca de azúcar moreno
-3,5 gr de levadura seca
-250gr harina
-sal
Relleno:
-tomate triturado
-jamón york
-queso ricotta o requesón
-queso rallado parmesano
-queso mozzarella rallado
-aceite
-albahaca
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso el agua 2m/37º/vel.2
A continuación agregamos la levadura y el azúcar 4 seg/vel.5
Se añade la harina, sal y amasar 5 m/espiga.
Forma una bola y deja un lugar cálido para doblar el volumen unos 30 m.
Procedemos a hacer la calzone estirando la masa con las manos hasta hacer un circulo
Ponemos en la mitad de la masa sin llegar al borde el ricotta, encima parmesano, tomate y encima el york, acabar con la mozzarella, regar con un poco de aceite el relleno y cerrar la masa, sellar los bordes, pincelar con tomate encima un poco de ricotta y unas hojas de albahaca al horno máxima potencia 7-10m hasta que esté dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario