martes, 22 de noviembre de 2016

PASTEL DE PATATA RELLENO DE BEICON Y JAMÓN GM





MANERA TRADICONAL PINCHAR  AQUÍ
CON THERMOMIX PINCHAR  AQUÍ





Vamos con un pastel de patata relleno de beicon y jamón. Super rico y lo mejor de todo es que lo podemos dejar preparado solo para gratinar.Me dio la idea uno que vi en el blog de Mj pero yo lo he preparado sin carne picada. El resultado super rico, en mi casa han quedado encantados.

INGREDIENTES

-3-4 patatas grandes
-sal
-2cdas. mantequilla
-1 tarrina de beicon picado
-2 tarrinas de jamón picado
-media cebolla picada
-aceite
-chorrito de vino blanco o brandy
-mahonesa

PREPARACIÓN

-En primer lugar preparamos el puré de patata, poniendo en la cubeta las patatas en trozos con un poco de sal. Cubrir de agua y programar menú guiso-alta presión-130º-10m. Sacar y escurrir para seguidamente pasarlas por un pasa puré y añadir la mantequilla troceada y mezclar hasta integrar.
-Añadir a la cubeta un poco de aceite y en menú freír pochar la cebolla hasta que empiece a tomar color.
-Se añade el jamón y el beicon dar unas vueltas y añadir el vino dejar cociendo lento y destapado unos 3-4m.
-En un molde poner puré de patatas tanto en el fondo como en las paredes del molde, en medio la mezcla de el jamón y beicon y cubrir con el resto del puré hasta tapar por completo. Alisar la superficie y tapar con film o papel de aluminio. Llevar a la nevera cuando enfríe.
-Cuando lo vamos a  consumir poner por encima mahonesa y repartir por la superficie y llevar al horno  a gratinar hasta que esté dorado.
-Desmoldar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario